Beija-flor
As horas parecem não passar
Asas em ritmo acelerado
Passam por entre meu olhar:
-Olá, meu nobre amigo!
Mas tão rápido quanto veio, foi-se
-Volte, não hei de o fazer mal!
Pareço-lhe seu inimigo?
Homens-deve pensar- todos iguais
Não passam de irracionais animais
Estava eu apenas parado
A esta nobre flor docemente beijar
Para que seu néctar possa se eternizar
Com a minha presença
A nobre criatura, espantou-se
Mas sei que outras hão de voltar!