ROTINA DA NATUREZA

Vejo-te nuvens tão veloz há passear!

Ofuscando por alguns segundos

O lindo brilho de algumas estrtelas.

Tu segues tão de repente e distante

Das retinas dos olhos do mundo.

Que bom se podéssemos contigo viajarmos?

Que ótimo se podéssemos também brilhar!

Entre esse céu azul anil tão estrelado

Que as vezes parece um lindo bailado há flutuar

Em forma de uma grande constelação...

Vejo-te manto da noite caminhando a sóis

E o turvo das matas que tranquila dormitam

Com o banhado da lua a clarear-te sobre

O orvalho que cai gélido nas colinas

Desse velho tabuleiro encorpado de relvas

Banhadas com a serena chuva da madrugada.

JOSÉ ANTONIO S. CRUZ

Lagoa redonda-Bahia

05 de fevereiro de 2011.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 06/02/2012
Código do texto: T3483776
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.