AGONIZANTE, SEM NADA FALAR

Rio tu tens raízes tão primitivas

como a terra onde tu deságuas

tu eis a maravilha do nosso universo

sem tu não viveriamos

só tu sabes como eis importante

para esses seres que desfrutam

dessas caudalosas cabeceiras.

Tu nos alimenta com seus peixes

sem nada cobrar.

Tu fazes matar nossa sede sem taxa

a resgatar

tu vives em paz no seu leito a desfilar

fruto da natureza que tanto nos ama

sem nada cobrar.

No entanto, tu eis uma das vítimas

mais sacrificadas por esse tirano

chamado homem,

que sem escrúpulo nenhum

vai poluindo sua águas sem se

importar com o seu destino

e que com essa atitude

só tem a perder.

Rio tu perece agonizante no

seu leito, perdido entre mil entulhos

e com todas as espécies de veneno

e, tu, inocente rio

a desfilar sem perceber que estás

sendo sacrificado

por gananciosos que não se

importam com o futuro dos seus filhos.

inclemente
Enviado por inclemente em 03/02/2012
Código do texto: T3478478