História de uma Flor

No jardim sereno de uma bela casa, o vento soprou na flor:

- Imediatamente desperta, pois o dia já começou! - Exclamou.

E a flor sonolenta e surpresa pela inesperada visita, para aquele novo dia então acordou.

Mas tremia inteira com o frio que o vento que passou deixou.

Logo veio do alto a rápida solução.

O rei sol levantou-se imponente, e obediente lançou seus raios quentes de luz sobre a Terra, aquecendo a vida de seus moradores que ocupavam o chão.

Já passadas algumas horas do dia, a flor sentiu-se incomodar.

Suava intensamente, e suas pétalas avermelhadas pareciam se desmanchar, sob o sol escaldante que se fazia cada vez mais forte brilhar.

Era grande e quase insuportável o calor.

Ergueu novamente seu clamor ao alto e percebeu admirada em questão de minutos, uma nuvem gigantesca cor de cinza a se aproximar, e derramar sobre o seu caulhe verdejante água fresca e cristalina que lhe fez as forças renovar.

E pela terceira vez naquele dia, a flor queixou-se em seu clamor. E sem perceber em sua agonia, lá do alto alguém lhe escutou.

Em pouco tempo, tudo havia voltado ao normal.

O vento soprou novamente levando embora a nuvem teimosa, dando sossego e alívio a pobre flor, que depois de enxugar-se nas folhas, contemplou o rei sol a se retirar e cumprimentar a lua prateada, que de mansinho chegava acompanhada por estrelas em variedade de cor.

E foi assim que mais um dia de vida se passou.

Entre lutas, tormentos e agonias de uma flor, o cuidado e o carinho Divino jamais lhe faltou.

E quando finalmente a hora de descansar chegou, a flor volveu-se então para o alto, como se quisesse alcançá-lo. E em humildade e reconhecimento lhe falou:

- Obrigado Eterno!