As Águas
Ela descansa no leito dos rios
Lança-se no espaço vazio
Escorre pelo corpo nu
Desce célere pelas nossas faces
Salgadas
Esparramam-se pelos Oceanos
Doces
Saciam a nossa sede
Violentas carregam a materialidade dos nossos sonhos
E sedimentam os nossos sentimentos em destroços à boiar
Livre
É pura e cristalina
E nos dá a química pela qual vivemos
Difícil para ela sobreviver no mundo, submissa ao Homem
Que quer criar um mundo só para si.
Por isso essa rebeldia avassaladora em todos os cantos do planeta.
Se o Homem respeitasse os caminhos das águas
Sobraria tempo para descobrir de forna maravilhosa que somos um único ser nas galáxias chamado Planeta Azul.