A ÁRVORE

Hoje derrubaram uma árvore

na minha escola

era uma árvore que fazia

sombra, servia de pouso

e descanso para os pássaros

Era apenas uma insignificante

árvore que tinha como

defeito deixar cair suas folhas

Os corações insensíveis não

entendiam que o seu desfolhar

era um processo natural

A árvore foi tombada

por desfolhar, o chão

ficava "sujo", era

muita trabalheira

que a árvore causava

A árvore não "suja" mais

o espaço escolar

Fica apenas como lembrança

o toco da amendoeira.

inclemente
Enviado por inclemente em 28/01/2012
Código do texto: T3466587