Texto criado para execução do Eixo Temático Natureza, para as salas de aulas de EJA. A dificuldade maior em relação ao trabalho em sala de aula com adultos e idosos é justamente encontrar material apropriado para essa clientela específica. Na proposta interdisciplinar, o texto consegue atender a demanda de várias disciplinas, inclusive a matemática ao citar 1/2 e inteiro.


        O MEIO AMBIENTE POR INTEIRO


O meio ambiente
Não é meio lugar em que vivemos.
Ele é parte inteira e total da nossa própria existência.
O lugar em que habitamos,
Dele devemos cuidar.
Pois não existe um só lugar,
Melhor pra gente morar.
O meio em que vivemos,
Precisa ser bem cuidado.
Sem lixo sem poluição, sem nada de destruição.
Nossa terra, nosso ar, a água e nossas matas,
Recebendo nosso carinho
Vamos sempre respirar.
Por isso muita atenção, e o seu lar respeitar.
Só assim viveremos em dobro,
Com carinho e proteção, recebidos da terra mãe.
Pois nesse imenso habitat, somos a paisagem mais bela!