Salvem Meu Rio
Sady Mac
Das nuvem escuras do céu
Os pingos se fizeram chuva
Caíram sobre a terra seca
Poças logo se formaram ao chão
Vejo-me criança, feliz, pés descalços
Correndo, pulando, chutando água
Fazendo barquinhos de papeis
Que se iam sem destinos
Nas cachoeiras formadas
Nos valos das calçadas
Veias de água a serpear
Em murmúrios
Perdidas em direção ao rio...
Ah! Quanta imaginação
Nestes meus sonhos de menino
Hoje vejo com amargura
O meu rio tão tristonho
Poluído de águas turvas quase parando, sem vida...
Meu rio, meu rio...
Das poças da minha infância
Onde me banhava, brincava em tuas águas cristalinas
Agora tão maltratado, agonizando
Salvem o meu rio, os rios...
Sem eles a vida será em vão...
Quem sabe depois da chuva
O arco íris se abra
Em suas cores a se espalhar na imensidão
Nos meus sonhos de menino
Verei você gracioso novamente, límpido, caudaloso
A correr em direção ao mar
Salvem o meu rio...