MANUTENÇÃO DA VIDA NA TERRA
MANUTENÇÃO DA VIDA NA TERRA
Sady Mac
Roda, gira, vira e se vai!
Milhões de anos sou assim
O teu mundo que continua resistindo
As agressões que me fazes ...
Cortas a seiva da minha vida
Mutilado enfrento a dor de dar tanto
Tão pouco receber de volta
Moribundo estou e você não percebe...
Para, parem...Eu sou a vida de vocês
Sou o ar que tu respiras todas manhas
A terra abençoada, arada, plantada
o alimento que te sustenta...
Sou o teu sol a te iluminar Todos os dias
A te aquecer nas noites frias
Sou lua das noites estreladas que admiras extasiado
E te acalento os sonhos ao dormir...
Este teu mar azul, imenso, lindo
Que olhas a se perder de vista
E pensativo ouve seus marulhos
Um canto a natureza, ou um grito de socorro...
Estas nuvens carregadas
A despejar sobre a terra o liquido da vida
E na terra molhada, castigada
Vêem brotar a vida adormecida...
Sou a mata verde que destrói
Abrindo clarões sem piedade
Da serra que me corta sem dó
Expondo meu cerne caído ao chão...
Parem, pensem!
Eu sou sua vida que te mantém em pé
A vida sua é a minha vida
Parem de se mutilar e cuidem de mim...