A PEDRA
Solitária e paciente lá está ela.
Quem olha diz: uma pedra somente
Tranquila ela não se amolesta
Já viu passar tantas gerações
Serviu de abrigo pra muitas pessoas
Quando a empilharam
Junto a outras pedras
Hoje os visitantes daqueles sítios
Se deslumbram com o lugar
Ah, quanta história guarda
De tantas tragédias e sangue
Que por sobre si viu correr
Quem passa por ela, costuma dizer:
Ah, é somente uma pedra
Mal sabem que ela esconde
Vivências de eras remotas
Pena que não possa falar
A pedra
(foto da autora)