ÁGUA

Água que do céu desce

Em pequenas gotas preciosas

Que enche lagos, rios, mares...

Para na vida se fazer airosa.

Água que sofre ataques

De agrotóxicos, esgotos e lixo,

Tornando-se, pois, poluída,

Sem vida pra gente e bichos.

Água que deságua no grande oceano

Salinizando-se com outros planos

Para assim ainda manter a vida.

Água nos pólos congelada

Ou nas entranhas da terra encontrada

Em meu corpo também estás contida.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 22/01/2012
Código do texto: T3455278