ERA RIO
Era uma vez
A vez da era
A era que nunca passava
Ou porque não era ferro
Ou porque não andava
Mas era.
Era foi e seria
Muito mais se não fosse
Uma era que não ficaria
Presa na garganta
Que nem tosse
Mas era.
Perenizada a era
Para que todos a entendam
Porque ela passa e fica
E saibam o quanto vale
Cada gota ou cada fio
Isso que corre pelo vale
É a vez da era rio.
_____________________________________________________
Bahia, 30-10-1999.