POESIA MATUTA
(Baseado na canção de Luiz Gonzaga)
Assum Preto sem os olhos
não pode mais "avoar"
o alimento dos filhos
depende do seu cantar
mas sem a luz dos seus olhos
não pode mais trabalhar.
Assum Preto eu imagino
como está a sua vida
sem ter a luz dos teus olhos
vive com a alma perdida
envolta na escuridão
a procura de guarida.
Assum Preto não "avoa"
pois cortaram suas asas
inda cegaram seus olhos
para não sair de casa,
isto lhe corrói a alma
lhe extermina e arrasa.
Assum Preto sem tristeza
esta parada está ganha
pois se não der certo aqui
te levamos pra Alemanha
você vai cantar de novo
a seresta da montanha.
Assum Preto a sua voz
encantou a verde mata
cantou bastante pra ela
mil canções em serenata
sob o clarão do luar
e o chuá da cascata.
Muitas vezes na floresta
gostava de ficar a sós
pois toda a selva parava
para ouvir a tua voz
por favor grande Assum Preto
canta de novo pra nós.
Iniciava seus cantos
sempre pela madrugada
e ao ouvir seu cantar
despertava a passarada
pois ao som de uma canção
anunciava a alvorada.
Nas matas onde passaste
só deixou recordações
fizeste só amizades
cantando suas canções
não semeaste maldades
nos jardins dos corações.
Um novo sol vai brilhar
lá no céu da tua mente
por isto eu tenho fé
em Jesus onipotente
pra que "volte" a cantar
para a alegria da gente.
Confio no grande Mestre
que esta fase tu "conquista"
não perca a esperança
violeiro e repentista
tenha fé em Jesus Cristo
que terás de volta a vista.
Fique certo Assum Preto
que Jesus está contigo
Ele vai te proteger
e te salvar do perigo
um abraço e boa sorte
que os anjos fiquem contigo.