ANIMAL IRRACIONAL

Imponente, avante e transpondo obstáculos.

O puro-sangue comanda uma manada obediente

Aquele cavalo branco de músculos másculos

Não importando pelo que vem a sua frente

Ambiente selvagem nunca dantes desbravado

Não faltavam proventos oferecidos pela natureza

Pelo predador humano estava sendo observado

Um animal livre num cenário de extrema beleza

Mas o bicho homem no seu ambiente interfere

Manejando ferramentas para alcançar seus intentos

Jogando laços os princípios da liberdade ferem

Dominando a fera para os seus experimentos

Puxando uma pesada carroça num trabalho insano

O cavalo sedento é desprovido do seu lar natural

Desmaia de exaustão pelo maltrato do ser humano

Ato desumano transforma-o num animal irracional