Ontem olhei o Céu
Novamente
Cinza chumbo
O pesado manto
Descansava nas cristas das Colinas
Ameaçando mal tempo
Sentava-se no horizonte do mar
Manhã
Sem o canto do pássaro
Assustado, aninhado, não mais voa
Sem o canto da cigarra
Em metamorfose
Sai da casca rachada
Manhã
Sem rima
Nem graça
Cinza
Só nuvem
Onde antes era Sol.
Floripa está triste
Chora lágrimas de chuva
Hoje olhei o Céu
Novamente
Bom dia Sol!
Bem vindo
Forte e quente
Rasgando o manto cinza no Céu.
Manhã
Canta o pássaro
Desaninhado alça o Céu
Estridente canta a cigarra
De roupa nova
Feliz a namorar.
Manhã com rima
Cheia de graça
Céu vestindo azul
Onde antes era só nuvem
Hoje de Sol.
Floripa está feliz
Sorrindo dourado.