Tetra Hidro Conhecimento
É bem curioso ouvir
O que os telescópios nos dizem
Eu tenho profunda vertigem
Ao querer, de fato, saber
Parece loucura tentar entender
Que o macro é o mesmo que o micro!
Antes ouvia da intocável ciência
Que o fim estava onde o sol tocava
Depois tudo mudou, veio a galáxia
Depois mudou novamente, milhões na nossa frente
Surpreendentemente éramos poeira
O mesmo acontece ao vermos o micro
Primeiro a célula era o próprio fim dito
Depois conseguiram aumentar suas lentes
E mais lá pra frente foi átomo o decidido
Agora se fala de fótons e glúons
Impossíveis de ver, menor que nossa importância
E uma enorme distância separa esse absurdo
É o macro e micro dizendo que o infinito
É o mesmo vice-versa em tudo
E se aumentarem as lentes o "descobrir" não vai parar
Pois a existência consegue driblar,
E nos deixar ignorantes para sempre
Por fim, o ponto final, só existe em nós
E essa é a voz, do macro e do micro