Viver ou Viver
Senhor ensina ao homem a arte do bem-viver:
Ao invés de destruir, preservar;
Ao invés de cortar árvores, plantar;
Ao invés de devastar florestas, replantar.
Senhor ensina ao homem que:
“É dando que se recebe,”.
É plantando que se colhe,
É preservando que se tem.
Senhor, a Mãe-natureza pede socorro.
Venta, chove, arde em fogo...
Senhor, não perdoa esses homens.
Eles sabem o que fazem: aprisionam, matam vendem animais.
Senhor o homem é louco!
Louca é a pessoa que mente, trafica descarada (mente) e não se arrepende;
Que vende o que não é seu!
A natureza não é minha, não é sua, é de todos nós.
Mas a cada dia aumenta o seu suplício.
A fauna e a flora em desequilíbrio,
Desequilibrando mais os desequilibrados
Que agem pelo instinto assassino, avassalador, destruidor, selvagem!
Senhor, a Mãe-natureza pede socorro!
E ela pede pra valer.
Faz o homem entender que,
Ao invés de morrer, é melhor viver.