O CANTO DOS PASSARINHOS
Pela manhã, bem cedinho,
Ao ouvir os passarinhos
Entoarem suas canções,
Minha alma, enternecida,
Dedica versos à vida
E explode em emoções!
Nos arvoredos da praça,
Eles, tão cheios de graça,
Trilam com muita alegria!
Parece que os passarinhos,
Agradecem por seus ninhos
E pelo sol do novo dia!
São belos! Livres! Ligeiros,
E chamam os companheiros,
Começam novas rotinas...
Quando estão na floresta,
Fazem uma eterna festa
Pelos prados e campinas!
Pássaros, ao nascer o dia,
Cantam, com muita euforia
Louvores ao Criador!
São gratos pelo alimento,
Pelo azul do firmamento...
Pela árvore... Pela flor!
E em bandos... Em revoadas,
Prosseguem suas jornadas,
E lutam com muito ardor!
Aos homens eles ensinam
Que as sementes só germinam
Onde existir o amor!
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 16/01/2012