Sonhador

Sonhador

O tempo nos cobra coerência,

Mesmo nos sonhos.

Se ás vezes eles parecem loucos,

Mesmo assim, são sonhos, valem a pena sonhar.

Mesmo que pareçam distantes,

Ao homem é permitido ousar,

Acreditar que tudo é possível,

Quando o acordar é broto da consciência.

É preciso rasgar a camisa de força

Que sufoca os sonhadores.

É preciso lutar contra moinhos de vento,

Vestir a alma de Quixotes,

Que às vezes são incompreendidos

Aos olhos do homem comum .

O mundo é cheio de Chicos,

que derramam sangue,

defendendo matas.

É cheio de Terezas,

Que doam a vida

Defendendo pobres

De mártires que se doam,

Porque sonham um mundo melhor,

Um mundo igual, sem tanta dor.

É preciso ter cuidado para não

Matar esses sonhos...

Sonhe, sonhador...

Mesmo que os seus olhos tenham sido fechados

Por mãos alheias, viva o sonho.

Continue vendo ternura nas pedras,

Poeira nas estrelas,

Magia nas matas,

Amor no coração dos homens

E piedade nos olhos de Deus...

Não despertem dos sonhos seus.

Fiquem aí, nesse universo de luz,

Brincando de ser estrelas,

Brilhando no seu sonhar.

Pobre do homem,

Que tragado pela fumaça do amanhã,

Não consiga vê-las...

E que surdo pelo som de motosserras,

Não possa ouvir o murmúrio dos anjos,

Defendendo as matas...

E que cego diante da terra aflita,

Não vê o vazio que fica

e nem as lágrimas que vêm do céu.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 13/01/2012
Código do texto: T3438217