VIDA E MORTE DE UMA FLOR

Lá no campo verde só há uma flor

Sózinha sem conhecer o amor

Vive sua vida só com sua dor

Sem encontrar ao menos um consolador

Que por ela sinta amor ou piedade.

E foi assim que a encontrei naquela tarde

Ao ve-la sozinha e triste

Perguntei-lhe o por que de sua tristeza

Disse-me que para ela o amor não existe

E que o coração humano é cheio de frieza

Perguntei-lhe se conhecia o amor

Ela respondeu-me com tamanha dor:

-"Estou só porque o mundo não me quiz

E aos poucos me tornei tão infeliz"

E dito isto a flor se fechou

E com ninguem jámais falou

Hoje quando lá voltei

Foi morta que a encontrei

Chorei em silêncio e venerei seu sono

Pedi a Deus que é seu dono

Que aos homens fizesse compreende

Que o egoismo só nos faz sofrer

Lisa braz

lisabraz
Enviado por lisabraz em 11/01/2012
Reeditado em 15/12/2012
Código do texto: T3434584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.