"INUNDAÇÃO...CATÁSTROFE EM PROSA E VERSOS"

Escurece o dia. É noite sem passar as horas.

Anuncia-se uma chuva, quer do Sul ou do Norte,

Não importa. Ela chega aos primeiros pingos fortes,

E aumenta e para e volta e até finge ir embora.

Mas, ela cai. Já molhando a terra, ela engrossa.

Ao longe, os primeiros sinais dos relâmpagos e trovões.

Ela vai caindo. As poças crescem... Entopem os valões.

Encharca a terra e enlameia tudo o quanto possa.

Enchem as ruas, e as praças se tornam lagoas.

Em minutos, de cada canto surge um rio furioso.

A chuva prossegue alienada, alternando-se em garoas.

E o tempo passa enquanto a chuva fica sem previsão.

Afunilam-se as saídas, e ela sobre ruas e calçadas

Ganha espaço, derrubando árvores, numa terrível ‘inundação’...

(ARO> CENAS DESCRITAS EM 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 07/01/2012
Código do texto: T3428218
Classificação de conteúdo: seguro