Elegância da Esperteza
Na pia uma gota d’água.
Sorvendo a cristalina pérola,
uma mariposa – borboleta.
Composto:
Gota – da – água,
Mariposa e Borboleta.
Decomposto:
Mariposa pela noite
e borboleta pela beleza.
Bebia a água
com a longa língua.
Não se importava de estar
sendo admirada.
Nem farfalhava as asas.
Nascera para provocar admiração.
Era deusa feita inseto.
Era mariposa – tigresa
e raposa – borboleta.
Da mariposa, a vida noturna.
Da borboleta, as joias em asas.
Da tigresa, as manchas pardas.
Da deusa, a vida em urna
contida em corpo alado.
Da vida noturna,
a boemia.
Das asas belas,
harmonia.
Da deusa,
melodia.
Do corpo alado,
vida efêmera.
Inseto frágil, vida curta.
Esperteza da raposa.
L.L. Bcena, 14/07/2000
POEMA – CADERNO DOS ANJOS.