Praia da Barra da Tijuca, vista da Avenida Lúcio Costa (ou Sernambetiba) Rio de Janeiro)
ESTESIA
Sentir o mar
E seu queixume,
O dançar das ondas,
Seu perfume,
Seu vai e vem...
Nessa branca espuma
Sinto-me ir também…
Mar é poesia,
Eternamente
Cantada,
Pelo coração
Ternamente
Acariciada,
Diferente a cada dia
Trazendo amor
Desamor,
Alegria, tristeza,
Frio, calor,
Sonho, paixão…
Mar é magia,
Vida,
Nostalgia,
Nascida
No coração.
Sinto este mar
Que é poesia,
Este vento
Que é energia,
Elevo o pensamento
Pleno de estesia…
Ouvindo: «Canção do Mar» - Dulce Pontes
Ana Flor do Lácio