"MAR... REALEZA-MOR DA TERRA"
                   
Um imenso calçadão, um espelho gigante de água;
Um outro mundo de cores, balés e energia;
Uma força extrema, incontestável em magia;
Um poder incontrolável em riqueza, sem mágoa.

O espaço maior para os seres mais interessantes,
Onde existe requinte em cada elemento definido,
Onde o menor ser vivo se encontra, sem ser conhecido,
Onde se torna um peso-pluma até o grande elefante.

Entre seus mistérios e magias, há inclusive a esperança
De ali ter sido guardada a explicação de tudo da vida;
Desde a criação do universo até a cura de qualquer ferida.

Do misticismo à realidade, suas verdades ninguém alcança,
Desde a condição de cobrir a Terra, num fabuloso gigantismo,
Aos segredos mais bem guardados, sem qualquer ilusionismo.
                              (ARO. 1996)
Profaro
Enviado por Profaro em 07/01/2012
Reeditado em 25/05/2012
Código do texto: T3427549
Classificação de conteúdo: seguro