"GIRA, MUNDO... GIRA"

Gira o Mundo... é uma roda viva

Que atropela por onde passa sem se importar

Se é jovem, se é velho, meio de controlar

As natalidades a que não sufoquem a vida ativa.

Gira o Mundo... é o Sol e a Lua se alternando

Em dias e noites, é o tempo a correr

Sem cansaço, não deixando espaço haver

A que se tenha oportunidade de mantê-lo girando.

Gira o Mundo em meio ao Céu a lhe circundar

Observando-lhe cada ponto sem impedimento,

Analisando-lhe em detalhes enquanto se faz girar.

Gira o Mundo cronometrado às leis do Criador

Sem qualquer vacilo, sem constrangimento,

Até que a ordem chegue, e ele pare de girar...

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 07/01/2012
Código do texto: T3427497
Classificação de conteúdo: seguro