CHUVA

CHUVA!...

Chove chuva bem mansinha

Na aba do meu chapéu.

O sussurrar da goteira

A água escorrer na biqueira

Faz sonolento escarcéu.

Os pássaros se aquietam

Cochilam e fazem dieta

Tem preguiça de voar.

Aguardam com paciência

O brilho do sol, pra rotina recomeçar.

A relva se enverdece

Fica mais puro o ar.

A água escorre molhando

para as sementes germinar.

Nos regatos escorre ligeira

Faz uma barulheira,

Pra logo no córrego desaguar.

Sabe que a viagem é longa

Precisa logo chegar.

Os rios esperam ávidos

Querendo abocanhar.

Sorvendo toda água

Devolvendo-a ao mar.

O sol retorna seu brilho

Os pássaros começam cantar.

As gotas de água espalham

Tudo começa secar.

Parece que a vida ressurge

Vejo a planta brotar.

Respiro o ar puro, sinto o frescor do ar.

Fico enternecido, duas lágrimas começam brotar.

Agradecido a DEUS por permitir tudo isso desfrutar.

It. 08/03/2010

Valdir A Silva
Enviado por Valdir A Silva em 01/01/2012
Código do texto: T3417152