"Amanhecer"
Os pássaros dançam e cantam lá fora
As árvores verdes molhadas de orvalho
Ao leste, o sol de mansinho desabrocha
A natureza toda na festa da fotossíntese
O ar fresco que entra alegre pelos pulmões
Renova aos poucos o velho ar da vida
A luz que ilumina os rostos e corpos
Aquece, energiza, abre as retinas
É um espetáculo que começa, é o abrir das cortinas!
Os animais, ainda moles espreguiçam
E aos poucos começa uma gostosa brincadeira
Um velho molha sua horta, satisfeito com seu feito
Alfaces, chuchus, couves-flores, cebolinhas, coentros
Obras de arte que nos são dadas de presente, alimento
As flores frágeis encarregam-se de aguçar o olfato
É o novo dia, é do espetáculo, um novo ato
É a promessa da primavera, do novo de novo novo
É o grande e lindo romance gratuito
Que nos é dado desde sempre até o infinito
É de todos os motivos, o mais bonito
Promessa de vida, saúde, alegria, gratidão
Pena que para alguns... cegos de alma, corpo e coração
Tudo isso seja o nascer de mais um simples dia
Seja apenas o começar de mais um simples amanhecer...