"É IMPERATIVO RECLAMAR"

O calor angustiante, comum nesta estação,

Conservava a temperatura, dava-nos indisposição.

A turma, lá fora, agitada, reclama: “é demais!”

Nas manchetes –“Desidratações infantis”- nos jornais.

Há dias o sol se fazia sentir (se fazia abafar!).

Nas roupas claras vestidas, o suor a molhar.

Na impaciência, a turma até o amaldiçoa.

Engraçado!... No tanque, a lavadeira o abençoa!...

Repentinas nuvens pesadas, negras, surgem no ar.

Sem aviso, como se fossem mandadas... deságuam...

Um fortíssimo aguaceiro desce. A turma sorria.

Uma chuva permanente, agora ela está a irritar.

Chuva fora de estação. Por que essas águas não param?

A vegetação canta feliz, enquanto “a turma reclama do dia”.

(ARO. 1976)

Profaro
Enviado por Profaro em 28/12/2011
Código do texto: T3411246
Classificação de conteúdo: seguro