Cordilheira dos andes... jardim de “Deus”
 
 
Sua magnificência a “Cordilheira”
Silencio paz e harmonia do alvorecer ao anoitecer. 
Como uma lamina transparente... resplandece o Titicaca
lago sem a costumeira poluição... onde o homem põe a mão.


Imponente e rica paisagem,
ao sopé de sua exuberância
às lhamas oferecem uma vasta pastagem.


Rochas vulcânicas que embelezam o Pacifico,
enquanto a nossa “Atlântica” rutila com seus verdes
o anilado do Atlântico... vizinho do outro lado.

                                                                            
Picos relevantes, como agulhas penetrantes
ao céu querem tocar
mostrando candura deste gigante.


Belo e Majestoso “Amazonas”, dali inicia seu deslizar
até ao “Atlântico"... onde sua rica e adocicada agua
em salgada irá se tornar.


Nuvens a rodeá-la,
buscando forma geométrica... no almejo de imita-la.
                                                   
 
                                                      
Combinações adequadas: rochas amarronzadas,
com manto esbranquiçado e o verde escuro das plantas...
em duro torrão enraizadas.


Aconcágua, teto das Américas... guardião de pedra...
a este todos continência batem, em respeito à imponência.
Sentinela que nunca adormece, para vigiar a mais “ Bela ”.


Riqueza latina, assim é a “Andina”...
que ao mundo fascina.

 
 
Abraão Leite Sampaio.

EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"

 
 EXPLOS%C3%83O.jpg

A venda nas Livrarias:

Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

SHOPPING UOL

http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

head980x.gif

http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_



Poema editado no livro abaixo por concurso literário.
 
capanova85.jpg