Passarinho

Por que vieste fazer ninho

Em minha casa?

Será que o meu silêncio

Acomodou as tuas asas?

E vieste descansar

Em minha varanda?

Que seja tua essa varanda

E que seja teu esse verde

Que cultivo em minha sacada.

Quero que saibas:

Estás-me dando felicidade;

Dormindo nesse ninho,

Nunca me sinto sozinho...

E o teu cantinho,

Tão perfeito,

Tão bonito,

Que fizeste

Com o próprio bico

É a nais bem vinda

Dádiva,

De todas as dádivas

Que o Deus-Natureza

Me proporcionou um dia...

Poesia incluída no livro "Pássaros"

Editora Firmeza & Rocha - 1989

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 16/12/2011
Código do texto: T3392281