Árvores
Árvores,
Mãos que brotam da terra.
Mãos postas que louvam ao Criador.
Mãos agonizantes que expressam
a dor da Natureza.
Árvores verdes,
Copas frondosas,
Mãos graciosas.
Árvores secas,
Galhos retorcidos,
Mãos clementes.
Árvores,
Testemunhos ora vivos,
Testemunhos ora mortos.
As mortas, mãos
de quem se afoga.
Desesperadas querem agarrar
o que puder
para se salvarem.
As vivas, mãos
que se assemelham
às adornadas de luvas e joias .
árvores,
EXPRESSÃO DA NATUREZA.
L.L. Bcena, 08/09/2000
POEMA 640 – CADERNO: INSTANTES.