Flor-de-lis
Flores lindas estão a enfeitar, esse imenso jardim Francês;
Jardim que pertence à realeza, e que causa inveja em qualquer burguês;
Independentes de suas cores lá estão elas iluminando o dia do rei;
E até mesmo o sol se inveja no anoitecer, pensando “somente amanha as verei?”;
Carpete natural de vida, prendendo a idéia de beleza ao amor;
O que seria essa planta. Um lírio? Não, uma flor;
E de que melhor maneira descrever tal jóia se não com simplicidade;
Já que mesmo tendo tamanha beleza, é simples como a felicidade;
Seu nome do Rei Luis surgiu de forma honrosa;
Sendo o brasão do Rei que a inspirou;
Dourada e mais que linda, é maravilhosa;
E caso se assuste com a força de sua cor,
Não se intimide ou se desespere;
Vermelho é o amor que vibra dessa flor.