O Pássaro Vencedor
Um perverso menino,
Perseguia um passarinho,
Para sua vida tirar...
Indefesa avezinha,
Rumo ao ninho ela voou
Para ali se abrigar.
Inseguro passarinho,
Ali a tremer de medo,
Ficou no ninho escondido...
Mas o malvado garoto,
O seu ninho descobriu;
Pois era mesmo atrevido!
Pegou o seu estilingue,
E nele pois uma pedra...
O ninho ele acertou...
Porém, aquela avezinha,
Que por sorte , não atingida,
Bateu as asas e voou.
Chegou a uma floresta
E numa frondosa árvore,
O passarinho pousou...
Agora, o menino mau,
Não mais irá persegui-lo...
Pois bem distante ficou.
Aquela avezinha,
Com o seu ninho destruido...
Estava em lugar estranho.
Tudo era diferente,
Mas, ela estava contente...
Para ela tudo era ganho.
Embora sendo indefesa,
Procurou sobreviver...
Do inimigo fugiu.
Longe do perseguidor,
O pássaro vencedor,
Sua vida reconstruiu.
E assim, o passarinho,
Distante do inimigo,
Foi viver em outro lugar...
Muito alegre e bem seguro,
Construiu seu belo ninho
E feliz vive a cantar!