Transformação
Bela ilha, aquela escondida
Frescor de matas, lindas cascatas
Brisa do mar, paz!
-Demorou..., meu visitante
Te conto num instante
De uma grande explosão
Na festa do meu nascimento
Fogos voando a todo momento
Muita lava jorrada do que fui, vulcão
Que erupção, catástrofe cinza, explosão
Intermináveis anos.....solidão
Com a lava resfriada em forma de nada
O vento me desenha em fortes rajadas
Vem mar e me contorna, em violentas pancadas
Fica areia, praias
Hoje oceano me emoldura num degradê de mistura
-E todo esse verde?
Acredita,que é magia pura...
Pois bem, foi o meu criador de presente
Com ternura