De novo, outro homem

Intrigas cultivadas no campo de brotar

A terra arroteada, aguardando a semente

O trigo, que dará o pão a toda gente

No chão põe-se uma virgem a germinar

Inseminação fere e prenha a mulher e terra

Mancha de raízes no útero e também no chão

Brota feto que a uma vida para viver se aferra

Em espécies, dali brotarão o homem e o grão

Óvulo e semente, no ventre e rasgos jogados

Recriaram então homem, que a tudo semeia

Fazendo a mulher e o terreno dele grávidos

Faz-se surpresa vida nova, à anterior alheia

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 08/12/2011
Código do texto: T3378903
Classificação de conteúdo: seguro