LAGOS E CORES

Num sublime pedestal de montes verdes,

Observo a planície soberba que se espalha.

De lagos e rios a natureza em lindas malhas,

Construída pelo tempo em grandes redes.

O céu azul encontra as águas no horizonte,

Com magníficos desenhos enfeitam este rincão.

Os verdes das ilhas são esmeraldas no chão,

E o azul das águas é safira atrás dos montes

A fauna exuberante campeia suas margens,

Em revoada branca, faz desenhos clássicos.

Pousam em busca do alimento aquático,

Embelezando ainda mais estas paisagens.

Amarelo sobre o verde em pequenos feixes,

Brotam em silencio às margens da mata.

Dourando em reflexos as águas cor de prata,

Formando mosaicos em ninhos de peixes.

O negro vai escurecendo o grande manto,

E o sol recolhe os raios do seu olhar candente.

Emoções coloridas me trazem este presente,

Um vermelho alaranjado nasce por encanto.

De Volta à base do pedestal dos montes,

Observo triste o final deste sol poente.

Que esconde o tom das cores já dormentes,

Pintando de negro a linha do horizonte.

Paulinho de Freitas
Enviado por Paulinho de Freitas em 02/12/2011
Código do texto: T3368505