Vento, ventania...

O vento venta,

O vento geme, uiva,

O vento sopra, canta,

O vento toca, encanta,

O vento assusta...

O vento não sabe que é vento,

E põe-se a brincar com o tempo,

O vento não sabe que sopra,

E, a girar cataventos,

Sopra ingenuamente...

Redemoinha, rodopia,

Faz pirueta, acrobacia,

Debocha do tempo...

O vento uiva...

Nos morros, nos montes,

Nos vales e nas planícies,

A grunir seus lamentos,

Escala rochedos, vence curvas,

E, alcança das montanhas, o cume...

O vento não sabe que assusta,

Também não sabe que é música,

Não reconhece seus instrumentos,

Tampouco sabe-se o vento,

Refrescante linimento,

Desconhece sua força,

Tal qual sua astúcia...

O vento não sabe o que faz,

E beija a pétala,

Balança o verde,

Levanta a poeira,

Desajeita os cabelos,

O vento não sabe, mas brinca e acaricia...

O vento não sabe,

Mas venta, venta...

Venta forte, venta lento

E vai se compondo no tempo,

Já disse o poeta: O tempo e o vento...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 02/12/2011
Reeditado em 11/12/2011
Código do texto: T3367478
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.