LUA E SOL
Viviam em um belo aquário,
dois peixinhos que muito se amavam
Eram da mesma especie: palhacinhos
Ela era como a lua, encantadora
Sonhadora, serena e enamorada
Ele, era como o sol, quente
Apaixonado e vibrante
Ele adorava a claridade e ela a escuridão
Ela adorava o frio, ele amava o calor intenso
Eram assim, como a lua e o sol; diferentes
Todos os outros peixes daquele áquario
Se perguntavam: o que um via no outro?
Como podiam viver sempre juntinhos,
sendo tão diferentes?
Ninguém tinha a resposta
Nem mesmo a lua e o sol
Só sabiam do amor infinito,
que sentiam um pelo outro
Mas o segredo era simples, bem simples
Respeitavam-se, respeitando suas diferenças
(foto da autora)