"POMBO: A PRAGA URBANA"

Em dois momentos Bíblicos, ele é destaque, e mereceu citação,

Apesar dos registros, nada de concreto se pode argumentar:

Quando, após dilúvio, à Arca de Noé com ramo de oliveira retornar;

E no batismo de Jesus, na forma do Espírito Santo, fez a anunciação.

Fatos que impuseram ao pássaro a imagem de mansidão, ternura e luz.

Quanto ao ‘branco’, por sua vez, é a iluminação e a pureza emergente.

Porém, foi o pintor ‘Pablo Picasso’ que o eternizou mundialmente:

Como‘símbolo da paz’;que os tratados internacionais sua projeção induz.

Mas esses “ratos de asas” são a própria imagem da repugnância,

Pois a cada canto onde se agrupam, não há espaço que fique natural,

Já que tudo o quanto podem, eles lançam fezes com suas presenças.

Sem falar das “oses” e “ites” que esses seres transmitem nas doenças:

“Criptococose, salmolenose... toxoplasmose...”- estas de forma fatal;

“Alergias respiratórias e dermatites...” – que deixam o ser a distância.

(ARO. 2009)

Profaro
Enviado por Profaro em 01/12/2011
Reeditado em 01/12/2011
Código do texto: T3366677
Classificação de conteúdo: seguro