Epopéia serrana- PRIMEIRA PARTE

A serra, formosa em si por alcunha,

tinha por manto a densa neblina

e olhos maravilhados por testemunha.

Olhos que seguiam fitos pela paisagem

na imensa variedade de natureza,

de uma parte à outra de margem.

Cachoeiras cobriam a serra como véu

Dando-lhe aspecto de noiva que ao mar,

Se uniria tendo como altar,o céu!

Animais de toda espécie e exuberância,

como que chegados para uma grande festa

vinham de garbo trajados em protuberância.

Víamos extasiados uma gama de folhagens

em suas multiformas de vicissitude

entre elas também verdes pastagens...

Lembrei-me de uma promessa de Deus

de uma terra onde manaria mel

e leite; e o maná cevaria os seus,

E quase ter-se-ia minha alma chegado

à redenção da Terra Prometida,

não houvera eu do sonho despertado!

( CONTINUA...)

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 29/11/2011
Código do texto: T3363349