O sol e eu...
Hoje eu o vi nascer...
Fiquei encantado no seu alvorecer,
Observei por todo o seu dia...
O vi desde lá no nascente,
O vi quando ainda estava frio
O vi quando estava quente,
O vi quando foi lá para o poente.
Hoje eu vi o sol nascer...
O vi logo ao amanhecer do dia...
Quanto esteve lá no nascente,
Quando esteve a pique...
O senti quando esteve quente.
Se eu o vi o sol nascente,
Também o vi o sol morrente...
Hoje eu vi o sol nascer...
Eu vi o sol da manhã,
Eu vi o sol do meio dia,
Eu vi o sol da tarde,
Eu vi o sol do fim do dia,
Eu só não vi o sol da meia noite!
Há esta hora eu já dormia...
Hoje eu vi o sol nascer...
Sai quando ainda estava frio,
Voltei quando já estava quente.
Ele foi à luz do dia que ele clareou
Os meus caminhos e as minhas estradas,
Ate fez sombra através das árvores...
Nas quais descansei um dia.
Hoje eu vi o sol nascer...
Foi belo ao amanhecer...
Pronunciante de um lindo dia...
Foi escaldante ao meio dia,
Foi de enlouquecer àquela hora
Abrandou no meio da tarde,
Porém foi lindo o seu entardecer...
Hoje eu vi o sol nascer...
Com ele vem cada um dos nossos dias,
Com ele também se vai...
Dias, meses, anos e a própria vida...
O certo que ele estará sempre aqui,
Propiciando em cada novo alvorecer...
A esperança renovada em cada ser.
Hoje eu vi o sol nascer...
Sol... Sol frio ou sol quente.
Ele é luz dos nossos dias
Ele é luz do meu e do seu viver...
Nasci sob a luz do sol no final dia,
Vivemos sob a luz do sol a cada dia...
Que seja quente ou que seja frio.
Sol é vida, sol é viver!...
Sol da primavera e das flores.
Sol de verão e das chuvas.
Sol do outono e das folhas que caem.
Sol de inverno, do frio e das neves...
Sol de todas as estações...
Sol de amores e paixões que aquece corações.
Hoje eu vi o sol nascer...
Ao amanhecer esperamos um feliz dia.
Ao pôr-do-sol só nos resta agradecer...
Francisco Rangel
Russas, 16 de abril de 2011