O QUE A ENCHENTE LEVA DA GENTE?

O que a enchente leva da gente?

Não são só casas caídas,

Sem tetos, sem pisos, sem vidas...

Sem entradas e sem saídas...

Apenas buracos que nos levam ao caos...

Desesperos... em meio ao lamaçal.

O que a enchente leva da gente?

Da alegria a dor

Os sonhos viram torrentes

E se esvaem nas lágrimas

Que rolam no rosto

E jorram no chão

E desaparecem...

Nas águas turvas do rio que transbordou.

É a enchente que vem

E pinta um quadro demente,

E mais ainda,

Leva da gente as casas coloridas

E as ruas cheias de calor

Do nosso dia a dia,

Da nossa luta...

Das nossas idas e vindas.

Agora,

Sem tetos e sem espaços...

Do que ficou em meio ao horror,

Apenas frios e úmidos pedregulhos,

No quadro sombrio de perda que a enchente pintou.

Das lembranças aos cacos no chão,

Só nos resta a esperança do recomeçar...

No coração.

Lucia M Leite
Enviado por Lucia M Leite em 21/11/2011
Código do texto: T3349040
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.