VERDEJANTE CONTEMPLAR
Deitado belo e formoso
rosto que não identifico
mostras a grandeza de tua alma
esplendor da Criação.
Luzes invejam tua pureza
abaixo pontilham com orgulho a tua imagem.
é indizível a tua beleza.
Fim de tarde
teu visual é aconchego aos corações aflitos
reforças a esperança no poder do teu Criador.
Dormirás, agora, em paz profunda
no dia vindouro um novo esplendor
E eu , aqui, espero o pontilhar das estrelas
em infinito celestial que embalará teu sono de prata.
Sonhas e me fazes sonhar
com o amanhecer a colorar
os difusos anelados de meu coração.
Te esperarei, meu rei
quando o sol se pôr aqui estarei
admirando a onipotência de Deus
que permeia as minhas entranhas de fé
na certeza que as vicissitudes do mundo
desfazem-se em Glórias para o único Senhor
Soberano, onipresente em cada traçado de tuas linhas.
Que bela pintura!
Que lindo quadro!
Que mutável beleza!
Nesse morro verdejante
contemplo a aurora da vida.