REFÚGIO

Para um lugar na mata escondido,

Bem longe da urbana vida,

Retira-se meu ser espiritual,

Onde restaura a energia perdida...

Esse lugar é tão perto,

Que com um fechar de olhos

Se chega nele decerto...

Lá tem um rio confidente,

De águas tranquilas e quentes,

Que entende tudo o que digo

E me ouve como um amigo...

À tarde, apreciar o poente,

Ver os pássaros a buscar

Do ninho o seguro abrigo

Que só se encontra no lar...

Molhar na chuva o rosto,

E com a terra molhada do chão,

Sujar as mãos inteiras com gosto,

Pelo simples prazer da sensação...

A noite, então, se anuncia...

O silêncio logo se instala,

A natureza soberana me embala

Ela é a minha melhor companhia...