"CENAS DA VIDA REAL"

Eis um pássaro alegre, solto a voar.

De um gorjeio a outro, faz seu gorjeio ouvir,

Beliscando toda fruta, nas árvores do pomar,

Refrescando-se na água do rio, sem pedir.

Eis um pássaro contente, que seu ninho vai construir.

Ao entardecer, logo mais, poderá ele se abrigar,

Nem a chuva, nem o vento, nada lhe vai oprimir,

E muito em breve ele terá uma família a desfrutar.

Eis um pássaro livre e altivo a cantar.

Ele desce ao chão, pega a palha, volta a trabalhar,

Reforçando sua casa, enquanto o sol vai sumindo.

Vai o pássaro apressado na arapuca cair.

Mãos ligeiras o agarram, e uma gaiola ele vê surgindo...

Eis um pássaro tristonho, numa prisão a lamentar!...

(ARO. 1988)

Profaro
Enviado por Profaro em 13/11/2011
Código do texto: T3333377
Classificação de conteúdo: seguro