AMIGO VERDE
Velha árvore,
Imensa, monstruosa.
Estranhas raízes
Expostas ao chão,
Como enormes tentáculos...
Assustadores...
Prontos para se moverem;
Uma veste áspera, grossa
Que inspiram cuidados.
Um abraço sempre suave,
Apesar do grande porte.
Estimulado por suave brisa,
Seus galhos balançam forte,
Ensaiando um forte abraço.
E ele apenas me acaricia
Com o toque suave de suas folhas.
Assim é meu adorável Abacateiro
- Meu Gigante Amigo Verde-