CHUVA QUE MOLHA O CHÃO

Quando a chuva cai

Banha molha o chão.

Quando ela se vai

Deixa a terra úmida

Faz nascer o que plantei

Se for chuva mansa

Acorda a flor na terra.

Quando a chuva cai

Faz o rio encher, correr,

O sertanejo sorrir.

Presságio de fartura

A terra vai te abastecer

Água turva no chão a correr

Traz frescor no entardecer.

Quando a chuva cai

Traz água que dá vida

Pra terra é vitamina

Faz brotar o botão

O fruto, a flor e o pólen.

Sol que sopra vida

Na chuva que cai no chão.

Quando a chuva cai

É para o campo abastecer,

Se há pelo homem devastação

Ela vai fazê-lo sofrer.

Por tua ação traz a erosão

Assim faz surgir à inundação.

Tolo homem de ambição

Vai ser punido afogado

Pela chuva de verão!

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 10/11/2011
Reeditado em 11/11/2011
Código do texto: T3328746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.