Corrida de folhas
Cada passo
uma nova respirada
a vontade de ir mais rápido
correr até voar
se transformar numa folha
que de tão leve
vai parar em outro lugar.
Verdes ou quase cinzas
elas passam pelo tempo
caem sempre com um propósito:
colorir e mostrar sua beleza.
Andando ou correndo
nem que seja
para serem varridas
de uma forma ou de outra
elas hão de ser notadas
com ou sem sentimentos
voam para serem lembradas
por um amor
uma paixão
para ter sido uma recordação.
Triste e solta
oscilando
grandes ou pequenas
magras e talvez
sem vida
dia-a dia se encontram
e por vez
se desencontram
como em toda travessia.