Saudade da Minha Rua
Como mudou a minha rua...
Inspirou tanto meus versos,
serviu de passarela às musas
que habitaram as poesias
e os sonhos mais diversos.
Era tão bonita à luz da lua
naquela hora esperada
em que lhe via voltar
andando sempre apressada
fugindo do meu olhar
que a acompanhava oculto
desta janela apagada.
Esta rua agora é tão escura
que mal se distinguem os vultos
que passam, bem devagar,
caminhando rumo ao nada,
tropeçando em amarguras
tão diferentes das juras
espalhadas na calçada
no tempo de antigamente
por uma paixão ardente
que agora só faz lembrar.
Esta rua mudou tanto
que logo ao olhar se vê
pela janela fechada
que nunca mais foi aberta
e este coração que aperta
quando lembra de você.