EVENTOS
Eu sou fascinado por verbos
Verbos traduzem ações, movimentos
E concretizam nossos sonhos.
O ritmo alucinante que gera vidas,
Vidas que se movem pelo infinito:
Nuvens, cheias de sonhos, águas futuras,
Rios correntes em lugares ermos,
Carcarás altivos cantando nos talhados,
A criança de sorriso fácil, inocente ;
Os amantes alucinados nas alcovas,
Os aviões que passam lá em cima,
Cheios de vidas das quais nunca
Tomaremos quaisquer conhecimentos;
O sol ascendendo no horizonte
Saudando, em regozijo, toda a criação,
O agitação frenética da vida citadina,
A vida ainda bucólica nos campos,
O oceano que nos dá a brisa unida ao vento,
O vento o qual forma as ondas do mar
E leva nossos sonhos
Que acompanham os barcos movidos à velas
Para um passado distante
Quando a vida acontecia a passos lentos.
Eu sou fascinado por verbos.
Verbos que materializam as criações,
Humanizam nossos mundos,
Fraternizam os irmãos.
Ações...
Eventos...
Vida... Verdade.
Deus.
Por Wlads, vulgo Diógenes Jacó, Outubro de 2011.